首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2021 > 新春走基层 > 相关报道  正文

56个民族同唱共产党好|甘肃省甘南藏族自治州迭部县次日那村村民: “我们赶上了好时代”

丽水网 - 来源: 人民日报   发布时间:2021-02-14 17:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  置办年货,打扫卫生,更换门帘……2月11日,甘肃省甘南藏族自治州迭部县一派欢乐祥和景象,村镇街巷张灯结彩,洋溢着浓浓年味,各族群众满怀喜悦迎接春节和藏历新年的到来。

  “阿爸、阿妈,我回来啦。”家住旺藏镇次日那村的旦智草,带着置办的丰盛年货,回到了村里。晚上,除了吃青稞饼、糌粑等传统节日食品,旦智草一家还要吃顿饺子,共迎新年。“阿妈,今年我想用自己的积蓄去创业。”旦智草边包饺子边说。话音刚落,阿爸说:“我支持你!我和你阿妈还能给你赞助,去年光养殖这一项家里就挣了好几万元呢!”

  次日那村的桑杰家里,家电齐备,家具崭新。桑杰和家人们一起,喝着酥油茶,看着电视节目。“这几年,家里变化真大。”桑杰说,过去,一家人靠种地为生,后来在党和政府帮助下,办起了农家乐,客人多、收入好,日子越过越红火。“归根到底一句话,我们赶上了好时代!”桑杰说。

  旦智草发了条微信朋友圈,晒出了全家新年第一餐的照片,餐桌上既有酥油茶、糌粑,也有饺子和包子。“春节和藏历新年在同一天,感觉气氛特别热烈。”旦智草说,希望所有人都能在新的一年里,和和美美、快快乐乐。

  华灯初上,男女老少在村里广场跳起了欢快的舞蹈,庆祝美好生活。

  来源:人民日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: