首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2021 > 新春走基层 > 相关报道  正文

凤凰山街道为留云过年人员送上“大礼包”

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2021-02-25 09:59
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,凤凰山街道后山村党支部的党员志愿者们走进留云过年人员家中,与他们拉起了家常,并为他们送上了防疫用品。

  据了解,凤凰山街道在前期疫情防控排摸工作中,了解到许多省外籍务工人员积极响应中央、省、市、县对疫情防控的要求,留在云和过起了“异地年”。连日来,许多村(社区)党组织便自主开展了慰问留云过年人员活动,为他们送去温暖,帮助解决一些实际困难和具体需求。

  “我们租在村里,村里对我们就跟自己人一样,平时也会给我们送一些自己种的大白菜、香菜……留在云和过年挺好的。”贵州籍留云过年人员对党员志愿者说道。

  新岭村党支部走访慰问豆腐厂留云过年人员,为其送上食用油和大米;河坑村党总支走访慰问云龙公路项目部留云过年员工,为其送上口罩等防疫物资;梅垄村党支部走访慰问留云过年人员,为其送上口罩、毛毯等物资。各村(社区)党组织共走访慰问留云过年人员31名,送出口罩50余包、食用油和大米等30余份,为他们带去党组织的温暖和诚挚的节日问候。

  “新春佳节,万家团圆,他们选择留在云和过‘异地年’,就是对我们的信任。”凤凰山街道相关负责人表示,为引导党员充分发挥先锋模范作用,切实解决留云及留守群体具体需求与实际困难,该街道不仅开展了慰问留云过年人员活动,还开展“送服务、暖人心”微心愿认领活动,切实为省外籍留云过年人员提供优质服务,营造良好节日氛围,让他们感受到凤凰山街道的“地主之谊”。

  来源:云和新闻网 记者 王凤凤 通讯员 项杨杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: