首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2021 > 新春走基层 > 相关报道  正文

人勤春来早 春节采茶忙

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-02-20 10:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “春茶翠旗展,霜荔锦檐垂。”近日,随着气温的回升,茶园里的株株茶树已吐露新芽,茶农们抢抓时机,采摘最早的一批茶叶。

  位于东渡镇东溪村的茶鲜市场早已是一片丰收的景象。从大年初三开始,茶鲜市场就已开市,迎来了仙居、松阳、遂昌、武义等多地客商。茶叶的成交价格一斤约在75元左右,日交易量高达上千斤。

  早春的茶园里,茶农们采茶的双手翻飞,摘下片片嫩芽;春节的茶市里,茶商们装货的车辆满载,收获沉沉茶叶。一片片绿色绘就了独属于春茶的火热景象。

  近年来,东渡镇利用得天独厚的自然坏境,发展茶叶种植,举办茶叶种植技术培训会,扩大茶园种植面积,增加茶叶优良品种,唱响了茶香富民新篇章。

    来源:缙云新闻网 通讯员 郑蓓倍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: