首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2021 > 新春走基层 > 相关报道  正文

“数字鸿沟”跨越难 西桥社区助学“码”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-02-19 09:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “太好了,以后无论到哪,我都可以立刻拿出健康码了。”家住五云街道西桥社区的李奶奶看着自己手机上的健康码发出心满意足的感叹。

  近期,随着疫情防控工作从严从紧,出示健康码更加常态化。但对于老年人来说,健康码是新事物,如何用智能手机使用健康码?他们有很多“问号”。尤其是高龄、孤寡、独居老人,他们大多数没有智能手机,子女也不在身边,为确保他们日常生活的便利,西桥社区开展了健康码一对一教学及代办业务。对有智能机的老人,工作人员用简单易懂的方式进行了一对一教学培训;对无智能手机的独居老人,大部分子女曾代办健康码无法二次申请,社区工作人员联系其子女通过微信发送,帮助老人做成便携健康码卡片,并叮嘱其定期到社区更新健康码卡片,以此让社区老人们都能用上健康码,顺畅出行。

  在小区物业的宣传及老人们的口口相传下,几乎天天都有老人到社区学习或代办健康码使用。关爱老人,服务邻里,不仅有助于西桥社区打好疫情防控战,而且有助于形成关爱老人的和谐社会氛围。

  (来源:缙云新闻网 通讯员 郑肖阳)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: