首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2021 > 新春走基层 > 相关报道  正文

潘伟检查消防安全、森林防火及农村疫情防控等工作

丽水网 - 来源: 青田发布   发布时间:2021-02-19 09:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2月17日,县委副书记、代县长潘伟带队前往贵岙乡、小舟山乡,检查消防安全、森林防火及农村疫情防控等工作,推进各项工作落实落细落地。

  在贵岙乡

  在贵岙乡,潘伟听取了相关负责人关于森林防火和消防工作部署落实情况的汇报,实地查看了消防装备配置、人员力量配备、森林防火智能巡检等方面的情况,并就重点场所和民房的用电用火安全情况进行了实地检查。

  潘伟指出,森林防火和消防安全工作责任重大,目前正值春季森林防火关键期,要切实提高思想认识,坚决落实消防安全的各项工作要求,杜绝麻痹思想,不折不扣做好隐患排查整改,对发现的隐患要及时处置,防患于未然;要持续压实工作责任,紧盯关键节点,加强火源管控,加大规范用火用电宣传力度,加强消防应急演练,做好应急响应的准备,保障群众生产生活安全;要扎实抓好落实整改,针对此次检查过程中发现的问题,第一时间进行整改,做到件件落实,事事回应,为群众生命财产安全筑起牢固屏障。

  在小舟山乡

  随后潘伟一行来到小舟山乡,详细了解景区监控设备运行、消防设施配备等方面的情况。

  潘伟强调,要深化智慧消防建设,把景区管理和消防安全工作结合起来,时刻紧绷消防安全这根弦,严把消防安全底线,强化消防安全意识,加快推进智能旅游景区建设,严防各类消防安全事故发生。

  潘伟一行还实地走访了贵岙乡卫生院,调研农村疫情防控工作落实情况。


  ‍来源:青田发布 记者 朱丹丹

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: