首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 战“疫”一线党旗红 > 新闻报道  正文

左溪党建引领工作(抗疫篇)

一个支部就是一座堡垒 一名党员就是一面旗帜

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-05-22 11:45
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  自新冠肺炎疫情发生之后,左溪派出所白柘洋先锋党支部按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持以党建引领为核心,紧紧围绕“忠诚使命、敢为人先、挺身在前”的白柘洋精神,严格落实联防联控、群防群控各项措施,有力、有序、有效推进辖区疫情防控工作,用实际行动为群众筑起一道坚固的疫情防控“红色防线”。

  “携手抗击疫情,守护一方平安”的坚定信心源自于派出所党支部的坚定信念。正是党支部创新党建工作与警营文化深度融合,聚合出的“三力”时刻培育着绝对忠诚的红色基因。所领导带头站在抗疫战场第一线,党员民警对标看齐、冲锋在前,聚合了党支部的引领力;社区民警进社区、村委会班子,在社区和农村防控中更好发挥党组织基础支撑作用,聚合了党支部的向心力;将党小组建立在防疫卡点、设立党员示范岗、组建青年党员抗疫突击队,聚合了党支部的创新力。在抗疫一线,党支部举旗亮剑、老党员民警榜样感召,左溪派出所为辖区防疫工作做出了突出贡献。

  哪里有困难,哪里就有党员站在第一线。在疫情袭来时,党员们纷纷递交“请战书”申请投身疫情防控工作最前线。左溪派出所党支部号召全体党员做到带头站在防控战场第一线,带头开展走访排查,带头做好群众思想工作,带头落实防控措施,带头开展宣传教育“五个带头”,将疫情防控作为党员践行初心使命的“试金石”,让群众吃下“定心丸”。

  在所长吴兆伟的带领下,全所党员民警充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在前、奔赴一线,逐户开展信息采集、排查、防疫宣讲,同时配合乡镇、卫生服务中心开展管控和秩序维护,对辖区疫情预防输入人员、接触人员进行调查,对辖区内收治确诊病例的卫生院和发热、密切接触人员、居家隔离人员展开秩序维护……迎着风险、面对挑战,大家坚定地死守在疫情防控前沿,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  设置卡口比往常的治安盘查更严密。公安、乡镇、卫生部门各司其职,一边检查一边记录,逐一为往来者测量体温,给过往车辆消毒,风雨无阻,白天黑夜都坚守在庆元的最东端,为庆元人民守好东大门。疫情期间,共计排查车辆700余辆,来往人员1500余人。

  为排摸清晰辖区内的疫情隐患,左溪所民警对辖区内来自疫情重灾区的人员及其他风险人员反复走访排查,共计排查913人次。党支部副书记胡明敏、党员陈伟在疫情爆发期间,不顾个人安危主动请缨对居家隔离的人员每日进行上门体温测量、心理疏导等工作。走访摸排期间,左溪所对拒不执行人员采取训诫及行政处罚等手段,狠刹辖区内不重视疫情的不正之风。期间共计训诫人员9人次,行政拘留1人。

  为提升辖区内群众防疫意识,让各项工作安全开展和有效落实,民警积极向群众宣传疫情防范的重要性和注意事项,叮嘱群众减少出门,若有必要出门时一定要戴好口罩,少去人群聚集的地方,切实做好自身防护措施。党支部书记的带头模范,带动了左溪所同志的工作积极性,宣传工作进行地更顺利。辖区内的群众都非常配合,主动接受体温检测、信息登记等工作,减少了外出及其余活动。

  战“疫”中,在党支部带领下,民警守护辖区平安,抵御“疫”情入侵,赢得了群众的理解支持和信任。期间,社会热心群众来所慰问感谢:某药房工作人员送来口罩叮嘱平安,爱心义工团队送来牛奶、水果和祝福,甚至还有群众放下500元钱请民警转捐抗疫……群众的信任,是他们前进的动力。

  品牌引领,枫桥新路。不忘初心、牢记使命,让平安和谐大树枝繁叶茂、向阳而生,让枫桥之花千年古樟树下左溪河畔绚丽绽放、馨香传递。

  来源:庆元网 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: