首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 战“疫”一线党旗红 > 新闻报道  正文

“我是党员我先上”表达出的是“硬核”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-04-28 08:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  在疫情防控的特殊战斗中,人们听到最多的一句话是“我是党员我先上!”许多共产党员面对病毒毫无畏惧,冲锋在前,勇挑重担,在人民群众心中树立起了一座座丰碑。

  我们看到,在抗击疫情的战场上,共产党员总是冲在最前面,许多人放弃与家人的团聚,纷纷请战上前线;许多人夜以继日地战斗在防控一线,用生命守护生命;许多人走村串户宣传防护知识,组织群众积极防控,把危险留给自己,把安全带给别人……一组组镜头,令心灵震撼;一幕幕场景,让泪眼模糊。在战“疫”一线,正是广大共产党员以自己的模范行动,谱就了自觉践行“人民至上”的动人篇章,留下了不朽的精神。

  危急时刻挺身而出,这是共产党员的本分,也是党的光荣传统。从革命战争年代的炸碉堡堵枪眼,到和平年代抗震救灾、抗洪抢险、抗击非典中的当先锋、打头阵,把生的希望留给别人,把死的危险留给自己,这已经成为共产党员的专利。一句“我是党员我先上”深深融入了共产党人的血脉。“我是支部委员,先安排我!”“作为党员,我责无旁贷。”“我是党员,关键时刻决不能请假。”“作为一名党员,我要把重症病人照顾好、诊治好,及时总结经验,救治更多病人。”冲锋在一线的党员、干部的“硬核表达”、真情话语、内心独白,让人民群众感佩于心,更坚定了战胜疫情的信心。一大批冲锋在前的共产党员作出表率,使广大群众前进有方向、学习有榜样、行动有力量。“喊破嗓子不如做出样子”,共产党员只有首先站出来、敢于冲上去,迎着困难上、勇挑最重担,用实际行动和工作成效赢得群众的信任,才能把群众带动起来、组织起来、凝聚起来。

  疾风知劲草,烈火炼真金。在非常时期、关键时刻,共产党员把人民利益举过头顶,能打敢拼,攻坚克难,顽强奋战,他们的无私品格、坚强意志和奉献精神,再次显示了力量,赢得了赞誉,鼓舞了斗志。这正是我们打赢疫情防控阻击战的力量所在,也是我们实现中华民族伟大复兴的信心所在!

  市直 一言

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: