首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 战“疫”一线党旗红 > 新闻报道  正文

党员干部殷泳麟:连续30天“疫”线坚守

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-04-09 14:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

QQ图片20200407223049.png

  “让海外华侨扫一扫这个二维码,填写相关信息,就可以提前申报健康信息了。”近日,在章村乡小砩村,章村乡宣传委员殷泳麟又一次走村入户,动员村民积极向海外亲朋好友告知浙江省入境人员信息预约申报表和国际健康码的相关信息,扎扎实实做好各项侨情调查工作。

  自疫情防控工作开展以来,殷泳麟连续30天坚守岗位,冲锋“疫”线,守护着一方安宁。因原分管领导抽调到青田县防疫工作组,殷泳麟临危受命担任章村乡疫情防控工作副组长,面对肩头的责任,他勇于担当,积极发扬党员干部的先锋模范作用,无论是卡口检查,还是走村宣传,抑或是看护隔离人员,哪里有需要他就出现在哪里。

  “作为一名党员干部,冲在抗疫第一线,认真做好疫情防控的每一个环节,保护人民群众的生命安全与身体健康是我们工作的重中之重。”殷泳麟说,他不怕辛苦不怕累,就怕防疫工作不到位。

  当前,除了严防境外疫情输入,继续做好侨情调查工作,殷泳麟还积极推进乡里各项重点项目的建设工作。丽水市滩坑引水工程是省重点项目,对章村乡的发展意义重大,殷泳麟嗅觉敏锐,反应迅速,第一时间研读处理政策,充当村民与开发公司间的桥梁,及时了解双方困难之处,千方百计解决问题,不断推进项目进度。

  当得知村民的补偿金未发放到位是延误项目进程的主要原因后,殷泳麟主动对接开发公司,及时将补偿金送到了每一位村民手中。“拿到政策处理补偿费后,我们连夜召集村干部加班加点,将刚刚到账的补偿费进行面积和金额的核对,确认无误后立即造册,于第二天全部发放到农户手中,保障了滩坑饮水项目的无障碍施工。”殷泳麟说。

  前不久,殷泳麟获“第三批丽水市疫情防控事迹突出党员”殊荣,这对他来说既是一份嘉奖,更是一份责任。他说,在未来,自己将勇担使命,做好党员干部的表率作用,力争“两手硬、两战赢”。 

  (来源:青田网 尹宇晓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: