首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 战“疫”一线党旗红 > 新闻报道  正文

“人民选我当代表,我当代表为人民” 周雪华:用爱心践行责任与担当

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-04-09 14:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  有一份热就发一份光,这句话是对省人大代表周雪华的最好注解。疫情期间,周雪华连续50多天奔波在抗疫一线,不仅主动参与社区的防疫工作,而且还在休息之余做公益事业,帮助有需要的人。

  最近,周雪华先后来到鹤城街道鸣山、月里湾等社区,给卡点执勤的工作人员和困难群众送上了口罩、消毒液等防疫物资。

  不仅如此,周雪华还主动参加卡点执勤工作。尤其是过年卡点执勤期间,由于天气寒冷,周雪华整天风里来雨里去,有时还执勤到凌晨,她的体力渐渐不支,嗓子也沙哑了。即使如此,周雪华依然坚守在抗疫一线。“后来,儿子和老公也来卡口跟我一起执勤,非常感谢他们的理解和付出!”周雪华感激地说。

  而在没执勤时,周雪华也不曾停歇,和“周大妈帮忙团”的志愿者一起,将2000个爱心口罩和水果等物品送到仁济养护院和鹤城、温溪、巨浦敬老院的老人和工作人员的手中;给县城35个卡点送去35箱面包、13500双一次性手套、3500件一次性雨衣和3500只浴帽以及其他物品;给低保户的孩子送手机,便于他们上网络课;帮助困难农户销售滞销柑橘等。

  “人民选我当代表,我当代表为人民。在这个特殊时期,更应为抗疫工作贡献一份力量。”说起做这些事的原因时,周雪华说出了自己的初衷。

  疫情期间,周雪华牢记人大代表的初心与使命,挺身而出,迎难而上,积极投身这场没有硝烟的战“疫”,用行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

  (来源:青田网 夏建微)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: