首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 战“疫”一线党旗红 > 新闻报道  正文

缙云86岁老人 一笔一纸绘“抗疫”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-04-07 16:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,一本“抗疫群英谱”画册刷遍了壶镇网友的朋友圈,画册上习总书记、终南山、李文亮等抗疫一线英雄的画像一一记录在册。

  据了解,该画册作者为86岁退休教师吕金保,同时还是一位老党员,曾在2008年获得中国老年书画艺术大赛特等奖,并授予“中国老年艺术终身成就奖”。

  4月3日,86岁的吕金保在家中向我们展示了他的作品,只见他家中挂满了各种的画作,栩栩如生的展现了对最美逆行者们的敬重。吕金保已经在家持续创作了60余幅抗疫作品,并将之编辑成如今的“抗疫英雄谱”。

  在家自我隔离的日子里,每天吕金保都从新闻里了解疫情,看着防控点值班人员日夜值守,想着自己虽然不能奋战在一线,但可以拿起手中画笔为前方防疫勇士加油鼓劲。由于不会上网搜索,这些画作都是他看着新闻联播一一画下来的,有时一画就到深夜。

  86岁的吕金保用自己的方式诠释了全民抗议的典范,拿起画笔为防疫工作贡献出自己应有的力量。

  来源:缙云新闻网 作者 卢荣任

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: