首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 战“疫”一线党旗红 > 新闻报道  正文

领航员 护航员 生产员

真邦实业党支部做到“三个带头” 助力有序复工

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-03-30 10:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  自疫情发生以来,真邦实业党支部班子冲在前,带头当好复工生产“领航员”;成立党员突击队,带头做好生产秩序“护航员”;调整生产工艺,带头当好防疫物资“生产员”。在确保疫情防控到位的前提下,迅速动员支部全体人员凝聚起强大的基层党支部力量,精准有序扎实推动复工复产,努力做到“两手抓、两不误”。

  在公司生产车间内,真邦实业党支部第一书记章秀娟正带领党员突击队成员,对车间区域和设备深度清洁和环境消杀等工作进行检查,并对生产技艺进行指导。据了解,为应对疫情,真邦实业党支部成立了一支党员突击队,严格落实“一人一表”、体温测量、登记造册、分时段就餐等工作,把员工的生命安全和身体健康放在第一位。

  “在接到复工生产指示的第一时间,真邦党支部召集支部班子,研究本企业复工计划,成立真邦实业防疫复工工作专班。在对县域范围内职工全面排查摸底后,确定23人符合企业复工条件。”章秀娟表示,此外,真邦党支部将企业划分为生产区、办公区、生活区三个区块,由各支部班子带头开展防疫复工各项准备工作。

  坐落于侨乡工业园的真邦实业有限公司是一家以纯棉水刺无纺布及其系列产品研发、设计、制造、销售的生产型企业,公司拥有专业的纯棉无纺布检测仪器,先进的检测方法和手段,产品远销亚洲、欧洲、南美洲、北美洲。

  疫情就是命令,防控就是责任。2月初,在县委县政府和油竹街道的帮助与指导下,在确保安全的前提下,浙江真邦实业积极组织支部党员为复工做着全面的准备工作。党支部各党员在收到通知后,立即成立真邦党员突击队,每位党员义无反顾地成为了疫情防控和复工筹备的信息员、联络员、宣传员、战斗员。

  “在真邦实业支部党员的努力下,真邦实业安全顺利复工,并组织公司党员技术人员及时调整生产工艺,开足马力生产防疫急需的消毒湿巾、防护服基层布等产品的卷材原料,目前,公司每天能生产消毒湿巾约8万米,防护服基层布卷材原料近7吨,为打赢疫情防控阻击战尽一份力。”章秀娟说。

  来源:青田网 林园园

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: