首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 战“疫”一线党旗红 > 新闻报道  正文

遂昌县北界镇以“战”育“干” 促青年干部成长成才

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-03-30 10:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “在‘八大战役’中,青年人要有青年人的担当,要有青年人的作派。我们一定要在大搬快聚等重点工作中主动冲在前,多向经验丰富的前辈学习……”近日,北界镇9名青年干部围绕“八大战役”,进行了中层干部竞聘论“战”,他们结合本职工作和竞聘岗位,讲经历、谈感受、说奋斗,进一步激发了干事创业、担当作为的热情,同时也将“实干就是风向标”的导向贯彻落实到位。

  今年以来,北界镇完善青年干部培养方法,通过定期召开青年论“战”交流会,开展重点工作锻造行动、青年突击队志愿服务活动,通过导师“传帮带”模式,举办写作培训、现场跟班等活动。针对青年干部短板不足,制定“专属套餐”,实现青年干部全方位培养,促使他们在实干中锻炼成长。

  青年干部翁晓军虽说只有两年基层工作经验,但他已辗转于党建、综治、信访、“最多跑一次”、四个平台、住村等多个工作岗位。“没有调查就没有发言权。作为乡镇干部,只有离开案头走到田头,才能真正做好基层工作。”翁晓军说,2020年他住王宅桥村,在走村入户开展“一户多宅”整治和大搬快聚工作中,更加深刻明白了只有牢固树立以人为中心的思想,多从农户角度出发想问题,才能更好深入到群众心坎,在工作中攻坚破难。

  “接下去,我们将对照‘八大战役’工作各项考核指标,继续细化任务给青年干部,在‘八大战役’这个大熔炉中,让青年干部多淬火、多打磨、多考验,跑出年轻一代人的加速度。”镇党委书记林伟华说。

  (来源:遂昌新闻网 记者  邹可思  通讯员  刘芳)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: