首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 网络中国节·中秋 > 新闻报道  正文

庆元推出“廊桥味儿”的月饼 猜对灯谜就能吃到

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-10-09 16:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  10月1日上午,“喜迎国庆、畅享高铁”中秋灯谜活动在庆元县廊桥博物馆外举行。

  活动现场

  活动共设置2000条谜语,内容涉及文学、天文、地理、政治术语、反腐倡廉,以及庆元当地廊桥、香菇、特产、方言等地域文化。

  猜谜现场

  人们每猜对一条灯谜,都将获得一块月饼作为奖品。

  灯谜内容多样

  月饼包装盒的设计颇有巧思。

  月饼包装盒

  其设计主题为“古廊月行”,以庆元廊桥——如龙桥为主要设计元素,通过七层纸雕技术,描绘了月亮、桂花树、月兔、古塔、山峦等,将庆元廊桥的景观和中秋夜色融为一体。

  包装盒细节

  据了解,本次活动旨在丰富传统节日文化内涵,喜迎庆元“高铁时代”的到来。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: