首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 我们的节日·中秋 > 新闻报道  正文

跨越千山万水 浙疆高歌共贺中秋

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-09-28 10:27
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  在国庆和中秋双节来临之际,浙江省丽水市和新疆省新和县两地联合开展“最美国语·同诵祖国 共迎中秋”为主题的石榴籽系列同步课堂。

  丽水实验小学与新疆的孩子们视频连线共贺中秋

  9月25日下午3点,在丽水市实验小学教室里,记者看到该校爱好朗诵的学生们和教师们与新疆的孩子们视频连线,面对面共同庆祝中秋佳节的到来。

  据悉,该活动是为了让相距万里的丽疆两地的孩子有机会面对面交朋友、面对面一同庆祝祖国71周年华诞、面对面共同探究中华民族传统文化内涵,落实“石榴籽·中国梦”工程,促进两地师生的交往、交流与交融,提高丽疆两地学生对民族文化的认同感和自豪感,激发两地学生热爱祖国、立志为祖国做贡献的思想感情。

新疆孩子们吃月饼迎中秋

  活动还吸引了丽水等地的朗读高手们带领孩子们一起阅读诗文。
  来源:浙江新闻客户端 记者 杨世丹 通讯员 朱军连


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: