首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 我们的节日·中秋 > 节日活动  正文

迎中秋,巧手做灯笼

丽水网 - 来源: 青田传媒   发布时间:2020-09-29 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  一年一度的中秋节和国庆节来啦

  为了培养孩子动手操作能力

  青田阜山乡幼儿园组织了一场

  手工制作灯笼亲子活动

  家长们积极响应

  充分利用各种资源

  和孩子们一起制作灯笼

  营造了浓浓的节日气氛

  小小灯笼 迎中秋

  9月27日,在阜山乡幼儿园内,一排排款式各异、材质特别、精美绝伦的灯笼挂在校园内。

  老鼠灯笼、塑料纸灯笼、小车灯笼……在爸爸妈妈和孩子们的巧手中,一个个形状各异,色彩斑斓的灯笼纷纷出炉。

  在制作的过程中,家长、孩子集思广益,群策群力,创意飞扬,分工合作,其乐融融的亲子活动场景比比皆是。家长们都说,这次活动既让他们重拾童年的记忆,又增进了家长孩子间的感情。

  孩子们欣赏着自己制作的灯笼,徜徉在五彩缤纷的花灯海洋中,感受着中秋佳节的欢乐、喜庆、祥和的气氛。

  阜山乡幼儿园教师蒋莉莉表示,这次开展“小小灯笼 迎中秋”主题亲子活动,就是为了让孩子们在活动中了解中国传统节日的习俗,激发对我国传统文化的兴趣。
  为可爱的小朋友们点个赞~

  来源:青田传媒集团 记者:舒旭影 通讯员:蒋莉莉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: