首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

景宁县市场监管局首推“双卡”监管模式加强防疫期间食品安全监管

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2020-03-03 16:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “通过信息公示督促商家落实好各项疫情防控措施,同时也可以告知消费者购物消费方面的安全防护要求,切实提高消费者的放心消费指数。”景宁县市场监管局食品安全综合监管科相关负责人说。

  近日,景宁县市场监管局工作人员来到一家水果店,向商家详细询问体温测量、场所消毒等防疫措施落实情况,指导商家将员工每日体温及个人防护情况录入到“责任卡”上,并张贴到店内醒目位置进行信息公示。

  为做好疫情防控期间管控流通领域果品消费安全,景宁县市场监管局在全力帮扶企业做好复工复产工作的基础上,推出“责任卡+安心卡”监管模式,压实食品安全监管“放心包”,全力保障果品市场的消费安全。

  景宁县市场监管局在与复工单位签订《新冠肺炎疫情防控承诺书》的同时,印制《食品经营单位疫情防控“责任卡”》,要求复工单位全面做好员工防护,每日对员工晨午两次体温测量、销售场所消毒等情况在醒目位置进行公示,督促经营单位全面落实各项防控举措,并做好顾客在个人防护、排队结账时保持安全距离等方面的温馨提示。

  除了向商家发放疫情防控“责任卡”,景宁县市场监管局还在网络平台实行“安心卡”监管模式,卡上记录了销售单位打包人、销售人以及骑手的姓名、体温等信息,确保线下取货、送货各个环节安全防护信息的透明。“送餐员佩戴口罩,穿着整齐,而且还有‘安心卡’,我们还是比较放心的。”市民陈燕说。

  截至目前,景宁县市场监管局已向奶茶店、速食快餐店和水果店等客流较大的90余家商铺发放了“责任卡”,在美团、饿了么两家网络订餐平台推行使用“安心卡”。

  (来源:景宁新闻网 记者 蓝陈洁妮 留李涛 通讯员 雷佩珍)

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: