首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

景宁县医疗保障局全力守好群众“药盒子” 

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2020-03-03 16:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷
  “您好,疫情期间请严格遵守规定,严禁趁机对板蓝根等药品进行涨价销售。”近日,景宁县医疗保障局对全县20余家定点零售药店疫情防控工作开展巡查。

  期间,景宁县医疗保障局工作人员实时监督全县定点医药机构药品销售价格,严厉遏制因疫情哄抬药品价格的违法行为;重点了解各药店疫情防控工作开展、药品采购、供应、价格及存在的困难等情况。

  同时及时对接景宁县人民医院,全力做好治疗新冠肺炎所需药品、医用耗材的采购工作,必要时可线下搜寻生产企业,与企业按公平原则协商确定采购价格,并密切关注相关药品价格和供应变化情况,对于供应和价格情况异常,及时通报移交相关部门。

  “经巡查,各药店能严格执行营业期间疫情防控相关规定,高血压、糖尿病等慢性病药品储备基本能满足群众需求,未发现药店有价格异常行为,但一些疫情防护用品仍存在短缺。”景宁县医疗保障局相关负责人表示,“下一步,我们将继续做好零售药店疫情防控工作,实现定点零售药店巡查全覆盖、无疏漏,确保各医保定点零售药店积极参与疫情防控工作。”

  截至目前,全县定点零售药店27家已全部恢复正常营业,共有慢性病定点零售药店15家,其中4家配有移动POS机。

  来源:景宁新闻网 通讯员 贺霏

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: