首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

沙湾镇:防疫防火两手抓 未“火”绸缪保平安

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2020-03-03 16:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “你们在山上干活要小心烟头这些火种落地”“不要烧草木灰,用化肥省时省力还安全”……连日来,沙湾镇专职消防队队员们深入乡间地头开展疫情期间森林防火工作,确保防疫防火两不误。

  每年的春耕时节都是火情高发时期,近期气温回升较快,天干地燥,另外农事渐起,森林防火形势愈加严峻。今年受疫情影响,让原本紧张的消防工作变得更加棘手,春耕开始后,村民燃烧草木灰、烟头火种随地丢弃等不当用火现象频发,已造成了多起火情,所幸发现及时,该镇专职消防队队员们及时到场,高效完成扑火任务,将森林财产损失降到最低。

  据悉,沙湾镇专职消防队成立于2011年,由该镇党委、政府抽调精干人员,组建了一支13人的专职消防队,专门负责沙湾镇、英川镇、标溪乡等八乡两镇的消防救援工作和镇内林区的消防安全工作。

  “我们在坚持做好森林防火值班、巡山、灭火工作的基础上,还担起了对村舍街巷、公共厕所的消毒任务,为村民们跑腿采购物资等工作。”沙湾镇专职消防队队长李勇说,“疫情期间,我们将继续坚守在疫情防控和森林防火工作一线,筑牢消防安全屏障,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的安全保障。”

  (来源:景宁新闻网 通讯员 汤琪琪)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: