首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

离岗不离党 退休不褪色

景宁县离退休干部爱心捐款助力抗“疫”

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2020-03-03 16:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,景宁县老干部服务中心第四退休干部活动小组的18名退休干部向景宁县红十字会捐出了抗击新冠肺炎疫情爱心款1800元。此前,退休干部任启年、周冠华分别以个人名义向县慈善总会各捐款1万余元用于此次新冠肺炎疫情防控工作。

  景宁县目前现有离退休干部近2700人,成立了83个退休干部活动小组。自离退统管以来,景宁县老干部服务中心统筹全县离退休干部资源,激励老干部们发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,从不同领域,通过不同渠道为助推美丽幸福新景宁建设做出力所能及的贡献。离退休干部以高度的自觉,一次次用实际行动践行了“离岗不离党、退休不褪色”的本色。

  “钱不多,但多少体现一点我们老干部的心意。”退休干部活动小组组长林来根说道,“在疫情面前,我们老干部要做好自身的防护不给社会添麻烦;要做好家庭的后勤工作让子女们全心全力冲锋在抗‘疫’前线。我们虽然退休了,离开了岗位工作,但我们也要做一些力所能及的事情,为打赢疫情防控阻击战作出一点贡献。”

  (来源:景宁新闻网 通讯员 吴娟青 雷陈嵘)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: