首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

景宁“网络警务集市”让群众疫情期间办事一次不跑

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-03-03 08:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “本以为我的计划要落空了,没想到‘网上办’这么方便,非常感谢家乡的警察一直在线。”日前,拿到刚刚从家乡寄来的户籍证明,景宁畲族自治县英川镇的毛芳对“网络警务集市”连连点赞。

  毛芳在外创业多年,几天前,她打算办理出国签证,却发现户口簿丢失。若专程从外地回乡办理,一方面花费多,更重要的是在疫情防控期间,路途往返十分不便。抱着试试看的心态,她在家乡的“警民E家亲”微信群里咨询求助,没想到,很快就有民警联系她,并远程指导她使用“浙里办”APP提交相关申请。次日,毛芳就收到了证明已经寄出的信息。

  当前,疫情防控进入关键期,如何既方便群众办事,又减少人员聚集?景宁畲族自治县公安局将原有“警务集市”向线上延伸,推出“网络警务集市”,并利用“警民E家亲”微信工作群,让群众一次都不用跑即可方便办事。

  “网络警务集市”全面推行网上办、电话办、邮寄办,为群众提供证件办理及协助办理公安审批等贴心服务。“警民E家亲” 微信工作群有专职管理员全天候在线答疑解惑,形成了“线上收集材料、线下办事邮寄”的服务格局。群众还可根据需求在手机上享受“一对一”点单式服务。

  “结合当前疫情防控工作,我们还定期在群内发布县疫情防控指挥部通告、防疫小知识,让群众无论身在何处都能实时掌握疫情动态,做好自身防护。”英川派出所民警潘鹏杰介绍,今年1月以来,该所已举办了“网络警务集市”5期,让辖区内群众能享受到办事足不出户的便利。

  目前,景宁公安各办事窗口全面推出了“网上办”“掌上办”等服务,达到了非常时期群众办事“不见面、跑零次”,感染零风险的效果。今年春节期间,景宁公安累计举办“网络警务集市”12场,服务群众200余人次。
  来源:丽水日报 记者 蓝吴鹏 通讯员 胡伟鸿 朱元真

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: