首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

用实际行动致敬“白衣战士”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-03-02 14:17
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医务人员舍小家,顾大家,勇毅地奔赴一线,化身为“白衣战士”,和时间赛跑,与疫魔战斗。这场特殊的战疫,无疑是艰辛的。一旦穿上繁厚的防护服,就得六七个小时不吃不喝不上厕所,身体被汗水湿透,脸颊被口罩勒到变形,但他们都无暇他顾。这场战斗无疑也是危险的。直面病毒,有着被感染的高度风险,但他们都义无反顾。正因为他们的奉献和付出,一个个病人从死神手里挣脱出来,更有无数的生命被他们安全地护在身后。他们是勇敢的天使,更是坚强的战士。他们在危险面前挺身而出、逆向而行的担当和勇气让我们感动,他们不顾个人安危、为生命护航的“仁心仁术”让我们感恩。

  “感人心者,莫先乎于情;动人心者,莫贵乎于行。”最好的致敬是关心关爱医务人员的实际行动。习近平总书记强调,医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。疫情发生以来,我市陆续出台了一系列务实、贴心、到位的举措,从生活、人文、心理、安全等各个方面给一线医务人员提供支持保障。比如,由相关单位人员和招募的志愿者组成帮扶专班,实行“一人一专班”的保障服务;成立心理咨询专家服务队,加强医护人员心理危机干预和心理疏导;在选拔任用干部和评定职称时,对医疗队员予以优先考虑;同时,在津贴补助、人身保险、物资供应等方面都给予充分保障。另外,我市各A级旅游景区到年底为止,向全国医务人员及其家属免费开放,还有面向浙沪援鄂医务人员推出的吃住行全程免费游。

  “你守护我们,我们守护你的牵挂。”尊重关爱医务人员是全社会共同的责任。我市部分民宿一年内免费为一线的医护人员提供住宿,并终身享受折扣;有些私立学校承诺,对援鄂和收治点一线医护人员子女的学费减免或优惠;更有无数的普通市民从自身做起,从小事做起,给一线医护人员送夜宵、暖宝宝等,尊医爱医的暖流到处涌动。

  战斗还在继续,战士仍在阵前。让我们把敬意与感谢,化为对医务人员的理解与支持,用实实在在的行动把爱和温暖传递。

  来源:丽水日报 潘凤群

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: