首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

莲都区委编办三项举措抓好疫情期间事业单位登记管理工作

丽水网 - 来源: 莲都区委编办  2020-02-28 17:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷
  莲都区委编办积极落实疫情防控各项措施,统筹推进全区事业单位登记管理工作,通过三项有效举措,确保防疫和业务“两不误”。

  一、提前部署,明确指导。

  为做好疫情防控工作,有效减少人员聚集,防止疫情传播,区委编办于二月初发布《关于疫情防控期间莲都区事业单位法人登记的通告》,就全区事业单位法人登记及2019年事业单位法人年度报告公示工作实行“网上办、邮寄办”的相关事宜进行详细说明。对疫情期间全区事业单位登记管理工作的有序开展给出了明确指导。

  二、优化服务,线上沟通。

  疫情期间,区委编办及时调整办公模式,进一步优化服务,推行简化办事流程、实行容缺受理、材料电子化、证书可免费邮寄等“网上办、邮寄办”举措,推行特殊时期“不见面审批”。充分依托网上登记管理系统和钉钉、办公助手、微信、QQ等线上沟通工具,提供全面详细及时高效的线上咨询。恢复上班一周期间已顺利完成社会统一信用代码证书变更3件。

  三、在线交流,持续推进。

  充分利用远程办公系统的优势,与市级及各县编办系统保持沟通交流和相互学习。积极参与全市系统的钉钉业务交流会,学习了省局事业单位登记管理典型案例的相关知识点,并就年报公示、事业单位法人简易注销办法、证书到期换证处理、公益指数评价等相关问题与各县市开展在线交流。确保了疫情期间我区事业单位登记管理工作持续稳步推进。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: