首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

落实“四个加强” 巩固提升疫情防控与复工复产阶段性成效

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-02-27 09:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2月26日下午,庆元县应对“冠状病毒肺炎”疫情防控工作指挥部每日研判会召开。会议听取各专项工作组情况汇报,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  庆元县委书记、县应对“冠状病毒肺炎”疫情防控工作指挥部总指挥蓝伶俐主持会议并讲话。庆元县委副书记、县长、总指挥胡献如,洪起平、李见阳、阎昌远、章作飞、吴灌红、黄绍刚、刘新民、陈建波、黄立飞、柳昌发、彭敏、潜伟峰、吴秋标、夏家天、林高平等县领导参加会议。

  会议指出,疫情防控期间,对居民小区实施闭环管理,考验的是基层治理能力。前阶段,我县深入细致开展人员排查、登记、建档等基础工作,基本摸清了人员底数,夯实了工作基础,取得了明显的阶段性成效。要全面巩固提升已取得的阶段性成效,及时调整完善各项防控措施,尤其要在今后工作中,充分吸纳疫情防控工作的好经验、好方法,建立健全长效机制,进一步增强工作预见性、主动性、系统性,切实提升工作科学性、精准度,提高干部战斗力、执行力和创造力。

  会议要求,要加强执法监管。强化日常执法监管,压实属地责任、监管责任,对不戴口罩外出或人群聚集行为进行劝导,对不听劝阻的行为坚持从严执法,加大媒体曝光力度、监督通报力度,进一步巩固疫情防控成效。要加强干部自觉。各级干部要主动担当、积极作为,自觉佩戴口罩,自觉落实防控措施,自觉踊跃参与捐赠,全力支持配合疫情防控,齐心协力共克时艰。

  会议强调,要加强服务企业。靠前一步服务,主动对接保障,真正进驻企业,为企业做好服务,既要指导企业落实疫情防控和安全生产主体责任,也要帮助企业缓解压力,对接拓宽外贸订单、销售订单渠道,推动更多企业顺利复工复产。要加强方法创新。着力在提升健康码使用率、复工复产率、口罩供应面和防范人员集聚等方面,集思广益、汇聚众智,加强技术创新、管理创新、协同创新,努力做到精准防控、科学防控、分类智控。

  (来源:庆元网 记者 胡松)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: