首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 抓紧抓实抓细各项防控工作 > 相关报道  正文

危难之处显身手 缙云县综合行政执法战“疫”日记

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2020-02-27 09:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”在抗疫一线,无数医护人员挺身而出,勇敢逆行,为救治患者与时间赛跑、同病魔较量;在后方,每个普通人都不曾置身事外,更多的人选择扛起责任,用坚守和付出传递温暖和力量。

  让我们一起走进他们的战“疫”日记,聆听他们的心声。

  壶镇执法中队、新进公务员应承余

  新春以来的疫情,牵动着全社会的心,这份牵动同样连接着那些不管是在前线还是后方的同事。年初二上班到现在,说没有丝毫疲倦并不现实。今晚轮到我值通宵班,坐在临时搭建的执勤帐篷里,冬天的夜晚总是特别冷,忽然响起雨水砸在帐篷的声音,倾泻而下的雨水映入眼中,想起一首久远年代的歌谣回荡耳边:

  几度风雨几度春秋

  风霜雪雨搏激流

  历尽苦难痴心不改

  少年壮志不言愁

  金色盾牌

  热血铸就

  危难之处显身手 显身手

  为了母亲的微笑

  为了大地的丰收

  峥嵘岁月

  何惧风流

  这是八十年代电视剧《便衣警察》的片尾曲,人民警察从无到有,经历了无数个岁月,无数的考验,筑起了守卫人民群众的金色盾牌。

  现在,综合行政执法也从无到有,筑起了守卫人民群众的另一面金色盾牌。忠于党、忠于法律、忠于人民,是新时代综合行政执法人的使命和初心;执法为民、为民执法、依法执政、履职担当是综合行政执法队伍的核心要求;关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,是我们这一支纪律部队的坚定信条。一切为了人民!

  看完了应承余的战“疫”日记,再来看看壶镇执法中队的抗疫日常吧!

  新冠肺炎疫情依旧严峻,壶镇执法中队始终坚持把防疫工作作为当前最重要的政治任务来抓,全体队员主动担当、履职尽责,全力以赴做好各项疫情防控工作。

  严防死守,把好入口

  除夕以来,壶镇中队全体队员分散在壶镇高速、五壶公路、贤母西路等各个防控点24小时执勤,对过往车辆进行检查,对不符合放行规定的予以劝返,对进出人员进行体温监测,切实守好防“疫”第一关。

  仔细排摸,做好防范

  随着防疫工作的不断深入,缙云县对外地返乡人员的管理提出了更高要求,中队根据工作安排,挨家挨户对贤母西路区块所有人员进行了信息登记,对外地返乡人员进行隔离,并每日上门测量体温,询问日常生活方面的需求,既当管理者,又当服务者,切实把防疫工作落实到每一个关节。

  日常巡查,强化管理

  特殊时期对城市管理工作也提出了特殊要求。除了流动摊贩的劝离,壶镇中队化身“老娘舅”,时而规劝外出活动的群众戴好口罩,时而劝阻按奈不住三五成群出来聊天的群众不要聚集。在壶镇的大街小巷,白天黑夜,总能看到一群穿着制服,装备只有一层口罩的执法人坚守在一线,默默为防疫工作贡献力量。

  我们相信寒冬过后,必定迎接春暖花开,繁花与共,温暖如初!

(来源: 缙云新闻网 作者:缙云县综合行政执法)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: