千里出行一日还!商合杭高铁单趟列车发送旅客超万人

来源: 浙江在线

  “我到亲家家看望儿子儿媳”、“我回巢湖老家看望奶奶”、“我到杭州朋友那儿玩了两天,现在要回合肥”……

  10月5日,或是出游返程,或是探亲回家,在浙江丽水开往合肥南的 G7654次列车上,数百名乘客奔赴各自的目的地。

  安徽芜湖的蒋小姐是第一次乘坐“商合杭”高铁,此前她回家探亲都需要自己开车四五个小时,而现在只需要两个小时,她表示这趟高铁“节约时间,非常方便”。

  带着孙女从合肥到杭州看钱塘江大潮的蒋奶奶也有同感,在“商合杭”高铁没有开通前,这样“说走就走,想来就来”的旅程,她想也不敢想。

  于2019年12月1日建成运营的商合杭高铁让河南、安徽、浙江这三个省份实现了“无缝对接”,让城市与城市成为邻里,千里游玩、千里探亲的梦想,因为高铁变成了现实。长三角居民的出行因“商合杭”高铁,获得了极大便利。

  据中国铁路上海局集团有限公司合肥客运段列车长黄甫慧慈介绍,“国庆五天,G7654这趟列车大概发送了5趟,发送旅客多达10513人。”

  黄甫慧慈还发现,杭州东、德清、芜湖这几个站的旅客相对较多,其中杭州东是大的中转换乘站,在高校多的芜湖站,学生旅客比较多,德清则因为莫干山景点吸引了很多游客前往。
  来源: 浙江在线见习记者 谢履冰 记者 姚群 胡杨


作者: 谢履冰 姚群 胡杨
编辑: 马丽飞
责任编辑: 叶捷
分享至