首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 全国乡村春晚集中展示 > 年味追寻  正文

大红灯笼高高挂 红红火火迎新年

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2020-01-22 11:55
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “明后天装完老城铁桥上的灯笼,就差不多了。”县市政园林处负责城区春节亮化工作的工作人员,站在老城铁桥上,望着正在忙碌的园林工人说道。

  过年挂灯笼是中国的传统习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼寓意幸福美满。近日,溪滨南北路边一群工人正在忙碌着将一串串红灯笼挂到梧桐树上,火红的灯笼倒映在好溪水中显得分外喜庆。

  春节临近,为营造出欢快、祥和的节日气氛,自1月13日开始,县市政园林处派出一支30人的队伍,从重要节点、花境花坛、灯饰、树饰等方面入手,着力对问渔路、仙都路、旭山路、黄龙路、溪滨南北路、城区入口、城市绿道、铁桥、县政府广场等进行节日氛围营造。这已经是县市政园林处连续第10年对城区进行春节亮化了。

  整个工作将在1月21日前全部完成,届时3000余盏红灯笼齐点亮,将为缙云城区多添一份浓郁的年味儿,营造出“喜庆祥和、优美靓丽”的春节氛围。

  (来源:缙云新闻网 通讯员 潘旭尧/文 应淑爱/摄)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: