首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 全国乡村春晚集中展示 > 年味追寻  正文

缙云县下村义务送春联 年味浓浓

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2020-01-22 11:55
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为弘扬传统文化,推动农村文化建设,1月16日(腊月22日)新建镇书画协会走进周岭村开展“文化进万家”义务写春联送“福”活动。

  一大早会员们冒着蒙蒙细雨,义务组车前往周岭村李氏宗祠,为村民书写春联,村民们闻讯赶来围在桌旁看:走笔龙蛇的行草,力透纸背的隶书,篇篇锦绣,字字珠玑,每幅对联完成都会赢得一阵赞叹。

  经过几个小时的书写,近300幅春联为整个村营造了浓郁的节日氛围,村民们拿着红红的春联把浓浓年味和新春祝福带回家。(来源:缙云新闻网 通讯员 楼爱苏) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: