首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 全国乡村春晚集中展示 > 年味追寻  正文

缙云长坑小学《金鼓神威》喜“闹”全国乡村春晚

丽水网 - 来源: 处州晚报  2020-01-22 11:55
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,2020全国乡村春晚集中展示活动启动仪式在丽水古堰画乡举行。缙云县长坑小学打击乐节目《金鼓神威》作为21个展示节目之一,应邀来到活动现场进行展示。

  为迎接鼠年,长坑小学的小演员们换上了喜庆可爱的“小鼠”装扮,摇身一变成了惟妙惟肖的“小鼠”。看这一只只“小老鼠”,多么活泼可爱!正式演出开始了,锣鼓喧天,群狮共舞,好一派热闹景象!小鼓手们挥起鼓棒,敲起锣来。这声音,似万马奔腾,又似春雷滚滚,气势恢宏,慷慨激昂!长坑小学的小表演者投入了百分百的热情,为全国乡村春晚丽水分会场增添了靓丽的光彩。

  作为全市唯一的省级艺术教育实验区,缙云县全面推进特色化办学,将富有地方特色的黄帝文化、红色文化、耕读文化、婺剧文化、剪纸艺术等融入其中。2018年,长坑小学被确定为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。2019年10月12日,教育部部长陈宝生到长坑小学调研,点赞缙云“以特色促发展、以特色促均衡”的工作成果。(来源:处州晚报 记者 吕恺 通讯员 李锦祥 杜益杰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: