首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 好记者讲好故事 > 相关报道  正文

遂昌这40多名记者这样过节,有你认识的Ta吗?

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-11-12 11:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  风里雨里节日里

  记者不在新闻现场

  就在赶往新闻现场的路上

  11月8日是第21个中国记者节,当天上午,来自遂昌县融媒体中心的40多名采编人员在湖山乡开展“拥抱天工之城·畅想数字经济”记者节庆祝活动,大家齐聚一堂,畅谈过去,共叙未来。

  在湖山乡湖山村及红星坪村,记者团参观了天工之城建设情况及未来规划,充分感受感悟感知万物开源的内涵外延,进一步激发广大新闻工作者全面参与、齐心助力“天工之城”建设的热情。



  “做新闻要有情怀,要有像打磨艺术品一样的耐心去雕琢你的作品。”“我进单位3个多月了,这期间见识到了不少人和事,记者真的是一个很增广见闻的职业。”……活动中,各个年龄段的新闻工作者从幕后走上台前,在轻松愉悦的茶话会中畅谈工作里的酸甜苦辣,各表心声。一个个真实的故事,一句句诚挚的话语,引起了大家的共鸣,整个会场,不时发出阵阵掌声。

  活动现场还开展了趣味游戏,比拼个人技艺和团队合力,让平日奔走在采访一线、伏案改稿的记者和编辑们好好“放松”了一把,在运动中“放飞自己”。

  短短一天的活动,不仅丰富了大家节日生活,也促进了相互间的交流,增强了团队意识和集体荣誉感。此次活动还启动了为期1个月的“拥抱天工之城·畅想数字经济”新闻竞赛活动,大家纷纷表示,以新视角、新理念、新方法谱写数字化浪潮下的遂昌之变,传递出高质量的遂昌故事。

    来源:遂昌新闻 郑雨薇 周宇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: