首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 好记者讲好故事 > 相关报道  正文

我的热爱

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-11-09 09:26
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2020年对世界来说,是特殊的一年。这一年,新冠肺炎疫情的爆发和蔓延,对每个人来说都是考验。2020年对我而言,也是特别的一年。今年3月,我进入市融媒体中心,成为一名播音主持人。树叶生长,树叶变绿,树叶泛黄……时间匆匆地流逝,流逝在每一期的节目里,在每一稿的内容里,在每一次的电视主持里。在单位工作的这些时光里,我见证了很多,经历了很多,亦学习了很多。

  今年2月,正值疫情期间,商场关门、社区封锁。我们的国家面对的是一个无形的敌人,要打的是一场没有硝烟的战争。作为一名新闻工作者,我对媒体报道更为敏感,我至今仍旧难忘在这场抗“疫”阻击战中,那些为了国家与人民牺牲自己的“最美逆行者”。他们其中,有白衣天使,有解放军战士,有警察,有社区工作者……在我自己平凡的工作岗位中,我亦从细微的点滴之间,见证了伟大。疫情期间,街道封路,我看到许许多多志愿者们上街设卡;看到环卫工人起早贪黑地工作;看到记者同事们冒着危险在一线进行采访报道。这一切都使我深受感动。

  以前我认为,作为一名节目主持人,本职工作就是做好每一期节目的主持,向龙泉人民传递新的热点、新的资讯、新的视野,做好党的喉舌。但经历了这场疫情,我对自己的工作有了更加深刻的认识。举国都在齐心抗“疫”的时期,媒体工作,成了一个重要的窗口,因为我们要向民众传达出一个信号,那就是——即使面对困难,我们的国家,我们的人民,上至党中央,下至基层工作者,所有人都在齐心协力,共同努力。这就是媒体的力量,我明白,作为一名新闻工作者,作为一名主持人自己肩负的责任是重大的,因此,我将更加热爱我的工作。

  “热爱”一直是我前进道路上的萤萤火把,是我做好每一期工作、完成每一个任务的不竭动力。从最初加入市融媒体中心到如今,“热爱”始终是我的初心和动力。今后,我依旧会用最真诚的感情去面对我报道的事件,用最认真的态度去面对我着手的工作,捧着一颗“热爱”的心,让自己的工作发光,发热!

  来源:龙泉新闻网 龙泉市融媒体中心  赵欣

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: