首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 好记者讲好故事 > 相关报道  正文

一路行走 一路收获 做好屏前幕后“搭桥者”

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-11-09 09:28
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  金秋时节,层林尽染。在这美好的时节,我们迎接幸福的生活。时间如白驹过隙,一晃眼我已经来到龙泉市广播电视台这个大集体七年了。我还记得初次进入新闻部的时候激动无比的心情,对设备软件以及一个个视频最终如何制作成片充满好奇。如今,随着人们生活水平的提高和科技的进步,电视新闻行业在生产生活中影响越来越大,因而对于电视新闻行业的质量要求也不断提高,不仅要有一定的信息量,同时要有良好的视觉效果。

  “师傅领进门,修行靠个人。”从“小白”起步的我,更需要各方面学习。例如,政治新闻一般要求严肃、认真,所以剪辑要有一定的规范性,注重新闻内容的政治性表现;民生新闻比较多样,剪辑制作方式可以相对灵活多变,体现一定的生活性等等。一开始工作时,我对新闻后期制作并不是十分熟悉,在工作过程中会遇到各种各样的情况,都在同事的帮助下得到了很好的解决。

  在今后工作中,我要培养正确的人生观、价值观和世界观。思想端正,将细致谨慎、用心服务的理念扎根到自己的事业发展之中。我相信,只要用心对待每一天的工作,认真执行单位的规定,孜孜不倦地履行自己的工作职责,自己的工作一定会越做越好!同时,许多优秀同事也非常触动我,他们努力认真,积极学习,无私地传授经验。他们是我在工作中需要学习的榜样。

  年初的时候,一场新冠肺炎疫情侵袭了华夏大地。面对这场无形的洪水猛兽,大家非但没有望而生怯,而是勇敢地迎难而上。疫情期间,我们集体从大年初二开始上班,将各部门参与防疫抗疫的工作进行及时、准确地报道。同时,积极配合疫情期间的宣传活动,让我们的老百姓在防疫抗疫的同时第一时间接收到新资讯,平复紧张心情。在疫情期间,大家积极配合单位的工作部署要求,以超强的凝聚力和顽强的奋斗精神,完成了工作任务。

  云山苍苍,河水泱泱。在路上,看到千万气象,山高水长。11月8日是记者节,将敬意与祝福送给新闻工作者,祝所有新闻工作者节日快乐!

  来源:龙泉新闻网 龙泉市融媒体中心  张雯卉

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: