首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 好记者讲好故事 > 相关报道  正文

以严谨细致、精益求精的匠心品质讲好龙泉故事

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-11-09 09:23
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  今年4月份,我从莲都区融媒体中心转战至龙泉市融媒体中心,不知不觉已有半年时间。回顾自己的工作,既学到了许多新的知识理念,也感觉仍有很多不足之处需要改进。

  作为一名新龙泉人,刚到龙泉的时候,这里的一切对我来说都是陌生的——陌生的环境,陌生的同事,陌生的语言……对我来说,唯一不陌生的就是手中的摄像机,当时我就暗暗地告诉自己:这是一个新的起点,也是一个新的挑战,必须要以最快的速度融入这个集体,融入这份工作,持续传递出这座城市的好声音。

  4月,龙泉用最高规格、最高礼遇欢迎援鄂医务人员平安凯旋,有幸能够全程参与到这个活动当中。在与同事们相互配合努力下,圆满地完成了拍摄任务。当看到我们拍摄的新闻在社会上引起了强烈反响,形成人人礼敬英雄的良好氛围,我想这就是我们媒体人的责任。

  “脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”在采访报道过的人物中,最让我记忆深刻、令我感动的是市中等职业学校高级教师张长友,他二十几年躬耕三尺讲台,致力专业建设,将满腔的热血献给了热爱的教育事业。“师者,教不止而学亦不止,匠者,治已精而精益求精”,坚守初心,历久弥新,我想这也是我们媒体人该有的境界和追求。

  三十载弹指一挥间,复兴重任今朝担在肩。当前,我市正在轰轰烈烈开展“聚焦‘重要窗口’、聚力龙泉复兴”学习实践活动,作为一名新闻记者,我将积极践行新时代新闻工作者的神圣使命,用所见、所闻、所思、所感,记载龙泉发展的每一个脚印,以严谨细致、精益求精的匠心品质讲好龙泉故事。

 来源:龙泉新闻网 龙泉市融媒体中心  王亚成

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: