首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 好记者讲好故事 > 相关报道  正文

马晓晖寄语全市广大新闻工作者

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-11-08 11:01
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  今年11月8日是第21个记者节。今天上午,“勇于顺势而为乘胜前进,展示‘重要窗口’示范样本”大型融媒体新闻报道行动启动仪式暨庆祝第二十一个记者节活动在市新闻传媒中心演播厅举行。市委书记马晓晖向全市广大新闻工作者致以节日问候并作出批示。市委副书记、政法委书记夏文星讲话。市领导沈志华、闵云、竺鸰等出席。

  马晓晖在批示中指出,近年来,全市各级新闻媒体和广大新闻工作者牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,热情讴歌党员干部群众创业创新的生动实践,为加快高质量赶超发展提供了有力的舆论支持和精神支撑。市新闻传媒中心按照媒体融合发展的要求,高效完成了广电和报业的整合提升,进一步巩固壮大了主流舆论阵地。

  马晓晖强调,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,决战决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。各级新闻媒体要深入贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,聚焦全市工作大局,精心组织开展重大主题宣传,持续提升新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力;广大新闻工作者要不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,进一步讲好湖州故事,传播湖州声音,为湖州忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的示范样本提供强大舆论支撑。

  夏文星为融媒体新闻报道行动启动授旗。他说,希望全市新闻工作者以党的十九届五中全会精神为指引,乘着媒体深度融合的时代浪潮,胸怀光荣与梦想,践行理想与担当,为打造媒体深度融合的“湖州范本”整装再出发。要争当一名政治坚定的好记者,高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,把弘扬主旋律和正能量的责任扛在肩上,努力让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;争当一名守正创新的好记者,顺应时势、主动求变,以归零的心态积极转变思想观念,深刻认识到推进媒体深度融合对于我们事业发展的重要性和紧迫性;争当一名技艺精湛的好记者,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提升政治素养、理论水平、业务能力,成为全媒型、专家型人才,努力推出更多有思想、有温度、有品质的作品。

  仪式上,播放了市区县媒体深度融合工作总体成效短片;一批省新闻奖和重大主题报道策划创新奖获得者、2020年度抗疫宣传工作先进个人、媒体融合创新工作先进个人、融媒体报道优秀团队等获表彰;获奖代表作交流发言。

  来源:湖州发布 记者:崔松云 摄影:盛少波

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: