首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 春风又绿江南岸 一步一履总关情 > 丽水贯彻  正文

为浙江当好“重要窗口”贡献人大力量

市人大常委会学习贯彻习近平在浙考察重要讲话精神
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-07-01 16:26
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  4月9日,市四届人大常委会举行第二十四次会议,传达学习习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话。

  会议要求,要深学细悟,凝聚思想共识。全市各级人大要按照市委部署要求,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,开展多层次、多形式的学习宣传活动,自觉把学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神与全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想紧密结合起来,以实干至上、担当有为的态度抓好学习贯彻落实,确保思想一致、目标一致、行动一致。

  会议强调,要对标对表,谋划工作举措。以习近平总书记重要讲话精神为指导,深刻领会“重要窗口”这一新目标新定位的深刻内涵,精准对标习近平总书记提出的工作要求,聚焦“统筹推进疫情防控和经济社会发展”“加快推进城市治理体系和治理能力现代化”“持续推进生态文明建设”等重点任务,充分发挥人大的制度优势、职能优势、工作优势,找准人大履职的切入点、着力点、结合点,谋深谋细各项履职议题,继续调整完善监督计划,更好实现人大工作时度效的有机统一。

  会议要求,要尽心履职,助力打赢两战。准确把握分区分级精准防控和复工复产的要求,有序组织实施立法、监督、决定、代表等各项工作。抓好文明行为促进条例、城市养犬管理规定和烟花爆竹销售燃放管理规定等法规审议,认真听取专项报告、开展专题调研、进行专题询问,精心组织执法检查、备案审查、调研视察,切实推动民营工业企业发展、公共卫生事业改善、生态环境质量提高、市域治理能力提升,以人大履职助力把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。

  会议强调,要立足当前,精心筹备会议。筹备办要按照“优质高效、稳妥有序、从简务实、安全防控”的要求,充分考虑疫情防控的各项要求,细化防疫管理制度、应急处置预案。要严肃纪律、严守规定,引导代表服从会议统一安排,确保防控制度到位、责任措施到位、执行纪律到位、应急响应到位。各位常委会组成人员要发挥示范带头作用,认真研读各项报告,做好审议发言、代表建议等工作,尤其要将习近平总书记在浙考察重要讲话精神贯穿到会议全程,凝心聚力开好大会。 

  来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 姚嫣

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: