首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 春风又绿江南岸 一步一履总关情 > 丽水贯彻  正文

全面奏响"丽水之干"最强音 热烈祝贺市两会隆重开幕

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-07-01 16:24
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  在全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复之际,在习近平总书记到浙江考察、全市信心倍增之际,市政协四届四次会议和市四届人大五次会议分别于4月21日和4月22日隆重开幕。肩负着神圣使命的市人大代表、政协委员齐聚一堂,共商绿色发展大计,共绘未来美好蓝图。我们对市两会的召开表示热烈祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

  2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是丽水迈上高质量绿色发展新征程的开局起步之年。一年来,全市上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央及省委、市委重大决策部署,以气势如虹的“丽水之干”创新实践“两山”理念,在严峻复杂的形势下稳中求进,保持了较快速度的高质量绿色发展态势。这一年,我们倍感自豪。全市地区生产总值增长8.3%,增幅全省第二;全体居民收入、城镇居民收入、农村居民收入、低收入农户收入实现了“四个增幅全省第一”的目标;生态环境状况指数连续16年全省第一,生态这张“金质名片”擦得越来越亮;城市影响日益扩大,丽水知名度、美誉度和影响力显著提升;民生福祉不断增强,群众获得感幸福感明显提高。这一年,我们倍感振奋。立足“生态是最大优势、发展是最重任务”的基本市情和最大实际,我们全面构筑起了科学发展的“四梁八柱”,为丽水又好又快发展厘清了思路、明确了方向;机关内部“最多跑一次”改革成为“中国改革年度十佳案例”、生态产品价值实现机制试点全面启动、国家公园创建取得重大突破、全面接轨上海迎来史上最佳良机和最好局面,改革开放实现了新的突破。这一年,我们倍增干劲。“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,为“丽水之干”注魂赋能立根,干部群众干事激情空前迸发、精神面貌焕然一新;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进全面从严治党,政风建设得到了新加强。

  好成绩是干出来的!过去一年我们取得的成绩是全市上下团结奋进、顽强拼搏、克难挺进的结果,凝聚着全市干部群众和广大代表委员的心血、智慧和汗水。

  过去一年,市人大常委会在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署,高举发展的行动旗帜,大力弘扬践行浙西南革命精神,全面履行宪法法律赋予的职责,落实决策部署有新担当,践行“丽水之干”有新作为,助推法治建设有新成效,发挥代表作用有新举措,依法履职能力有新提升,圆满完成了市四届人大四次会议确定的目标任务。

  过去一年,市政协在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,广泛团结全市各级政协组织、参加政协的各党派团体和各族各界人士,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和树立人民政协新样子专题讨论为抓手,充分发挥专门协商机构作用,激发委员履职的高度热情,全力投身“丽水之干”,不断在建言资政和凝聚共识上双向发力,在我市“两山”发展道路上书写了政协篇章、留下了委员故事。

  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“两山”理念提出15周年、丽水撤地设市20周年,意义不同寻常,责任更加重大。我们要紧紧围绕高质量绿色发展历史使命,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持加快构建现代化生态经济体系,坚持稳企业、增动能、补短板、保平安,推动经济在高质量发展前提下实现必要适度的高速度增长,以实际行动确保“两手都要硬、两战都要赢”,确保与全省同步高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以优异成绩向撤地设市20周年交上合格答卷。

  众力并则万钧举,人心齐则泰山移。高水平全面建成小康社会,需要汇集全市人民的智慧和力量。我们坚信,全体市人大代表和市政协委员一定会不辱使命、不负众望,以高度的责任感和使命感,把两会开成民主、团结、务实、奋进的大会,团结和带领270万丽水人民全面奏响“丽水之干”最强音,精彩书写践行“两山”理念时代答卷。

  预祝市两会圆满成功! 

  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: