首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 春风又绿江南岸 一步一履总关情 > 丽水贯彻  正文

陈瑞商在参加特邀界别分组讨论时强调

努力为“重要窗口”建设贡献政协元素和力量

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-07-01 16:42
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  4月21日下午,市政协主席陈瑞商在参加政协特邀界别分组讨论时强调,政协委员要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循和行动指南,贯彻落实好习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及市委各项决策部署,围绕高质量绿色发展历史使命,全力投身“丽水之干”,努力为“重要窗口”建设贡献政协元素、政协力量。

  会上,委员们结合实际,畅所欲言,各抒己见,对市政协常委会工作报告给予高度评价。大家认为,报告站位高、工作实、谋划深,是一个明确任务、鼓舞士气、凝聚人心的好报告。同时,委员们就加强市县两级政协联动、发挥履职平台作用、提升委员履职能力等方面提出了意见建议。

  陈瑞商指出,市政协常委会工作报告通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、弘扬践行浙西南革命精神、市域治理现代化工作要求和发展目标,符合当前丽水和政协工作实际。要以习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神为指引,贯彻好、落实好报告,切实扛起人民政协在“重要窗口”建设中的重要政治责任。

  陈瑞商强调,要把握独特优势,人民政协是中国特色社会主义民主政治“我有你没有,我能你不能”的独特设计,在“重要窗口”建设中具有重要的政治地位,要发挥好人民政协的独特作用。要把握高质量,加强和改进人民政协工作意味着有许多薄弱环节要加强,不足之处要改进,要大力推动政协工作提质增效。要把握创新,积极探索政协工作方式、方法的创新举措,不断推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型。

  陈瑞商要求,推动政协事业高质量发展,不仅要看“做了多少”,而且要看“做了多少有用的”,要在“管用”上下功夫。要建管用的真言。坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,说本行的话,说管用的话,宣传好党委政府的主张,凝聚起社会各界的共识。要建管用的平台。加强“请你来协商”、委员会客厅、委员工作室等平台建设,把协商平台搭得更具特色,让协商民主演绎得更加精彩。要建管用的制度。抓好协商制度建设,减少协商的随意性,增强协商制度的规范性、严肃性、可操作性。要建管用的队伍。坚持党对政协工作的领导,坚定政治立场,坚守政治原则,不断提高委员的政治素养;重视知情明政,加强学习培训和经验交流,不断提高委员履职能力,切实展现新时代人民政协的新样子。 

  来源:丽水日报 记者 林坤伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: