首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 春风又绿江南岸 一步一履总关情 > 丽水贯彻  正文

市政府召开党组会议暨第57次常务会议

传达学习习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神等
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-07-01 16:04
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  4月8日下午,市政府召开党组会议暨第57次常务会议,传达学习习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

  市委副书记、市长、市政府党组书记吴晓东主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话中的思想内涵,全面对标“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,根据省委、市委的工作要求,高标准、严要求,逐条逐项细化量化落实措施。

  会议强调,要坚持外防输入、内防反弹,深化优化精密智控,慎终如始防控疫情。突出重点抓好防控境外疫情输入和无症状感染者管理工作,在“早发现、快处置”上下功夫,严格落实筛查报告、隔离和医学管理、密切接触者管控等措施,实现管控全过程。要充分运用“大数据+网格化”方式,做好武汉来丽人员服务工作。要建立首站服务制,落实各环节责任人,确保闭环管理。要自始至终、不遗余力严守“小门”,形成精密智控的全员覆盖,坚决打赢疫情防控阻击战。要有力有序推动复工复产提速扩面,全面恢复经济社会正常秩序。要立足“三服务”,深入实施“五减”行动,确保各项惠企政策兑现到位。要全力“抢时间、补增量”,着力促消费、扩投资、稳外贸,着力抓好加快新旧动能转换,助推高质量绿色发展。

  会议要求,要统筹做好开学复课的相关工作,切实保障校园安全。要压实属地责任,有效识别、精准应对动态风险,抓细抓实各个环节,确保防控制度到位、责任措施到位、执行纪律到位、应急响应到位。要坚持系统化、标准化、专业化思维,持续深化“最多跑一次”改革。要力求新突破,狠抓标志性引领性重大改革项目落地,大力加快部门间“最多跑一次”改革进度,继续把改革延伸到各项民生领域,尽最大努力拓宽改革惠及面。要拉高标杆、持之以恒,在建设大花园最美核心区上再发力。

  会议还审议了《百山祖国家公园总体规划》,《关于推进新时代民政事业高质量发展的实施意见》以及《2020年丽水市深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作实施方案》等。

  市政府党组成员、副市长参加会议。 
  来源:丽水日报 记者 叶江

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: