首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 春风又绿江南岸 一步一履总关情 > 丽水贯彻  正文

市委常委扩大会议传达学习贯彻习近平在浙考察时的重要讲话精神

坚定厉行“丽水之干” 创新实践“两山”理念 为全省实现新目标新定位贡献丽水力量

胡海峰主持
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-07-01 16:05
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  4月3日,市委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,传达学习省委常委会扩大会议精神。

  市委书记胡海峰主持会议并讲话。

  会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记到浙江考察,为我省发展赋予了新使命、谋划了新定位、确立了新目标,也为我市进一步做好工作指明了方向、提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面落实省委最新部署安排,为浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献丽水力量、展现丽水担当。

  会议强调,要按照省委的统一安排,精心组织、周密部署、迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,认真抓好学习成果的转化运用。深刻领会中央和省委关于疫情防控的指示要求,始终牢记“防疫工作要慎终如始”,始终坚持外防输入、内防反弹,始终保持警惕、严密防范,对防控疫情强调再强调、坚持再坚持,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。要把严防境外疫情输入作为当前乃至较长一段时间疫情防控的重中之重,增强防控措施的针对性和实效性,精密智控、闭环管控,坚决防止脱管、漏管、失管,坚决筑牢防范境外疫情输入的坚固堤坝。深刻领会中央和省委关于加快恢复生产生活秩序的指示要求,在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面。要准确掌握企业需求,主动把减税减费减租减息减支等各项惠企政策兑现到位。要着力扩大有效投资,全面开展“抢时间、补增量”作战计划,确保项目尽快开工、及早达产,实现既定目标。深刻领会中央和省委关于管党治党的指示要求,把统筹推进疫情防控和经济社会发展作为锤炼党员干部能力水平的重大考验,坚定厉行“丽水之干”,创新实践“两山”理念,在冲刺“十三五”收官、决胜高水平全面小康、加快高质量绿色发展新征程中不断夺取新胜利。  

  来源:丽水日报 记者 赵泰州

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: