首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 中央生态环保督察 > 新闻报道  正文

授信5亿元 庆元推出“生态富民贷”助推生态价值转换

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-11-05 10:04
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  仪式现场

  11月4日下午,庆元县首批生态价值转换贷款授信暨农商行“生态富民贷”产品发布仪式举行。

  仪式上,庆元县农商行介绍了“生态富民贷”信贷产品,确认授信总额度为5亿元,并与包括庆元县乾宁道地药材有限公司、庆元县御竹香农林专业合作社在内的16家首批授信企业进行签约,首批授信额为1830万元。

  仪式现场

  “生态富民贷”信贷产品的推出,将为生态产品价值实现机制提供金融支撑,进一步解决农业农村融资难问题,促进人民群众提升个人生态信用,实现生态保护和经济发展的良性互动。

  据了解,作为中国生态环境第一县,近年来,庆元始终立足资源优势、保持战略定力,竭力践行绿色生态发展,实现了生态保护、生态发展、生态惠民的多赢。

  其中,金融支持是庆元加快高质量绿色发展的重要助力,该县于今年成立金融助推生态价值转换工作领导小组,出台《庆元县两山贷——庆元生态农产品转换信用贷管理办法》。

  接下来,庆元将继续推行绿色金融发展,探索可推广、可应用的金融助力生态产品价值转换新路径,推动GDP与GEP实现双增长。

  来源:浙江新闻客户端 记者 水蓝薇 共享联盟庆元站 吴继峰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: