首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 中央生态环保督察 > 新闻报道  正文

层林浸染 叠翠流金 景宁百万亩公益林孕育幸福生活

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-11-05 10:04
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  景宁畲族自治县九龙乡王湾村公益林

  11月4日,景宁畲族自治县九龙乡境内的公益林层林尽染,叠翠流金。

  秋天仿佛在此一不小心,打翻了手中的调色盘。

  景宁畲族自治县九龙乡王湾村公益林

  缤纷的公益林背后,人们的幸福生活在悄然滋长。

  陈云旺夫妇在新房门前晒番薯叶

  记者走进九龙乡王湾村时,村民陈云旺夫妇正在新房门前晒番薯叶。一家人共划定300亩公益林年公益林补偿收入达1万多元,现在已在王湾村建起了一套新房。

  九龙乡王湾村街景

  良好的生态也带动了乡村游,该村由公益林受益村民经营的民宿已达15家。

  九龙乡境内的千峡湖库区

  据了解,景宁共有148.55万亩林业用地列为省级以上公益林统一管理。

  近年来,该县通过加强管护队伍建设、政府购买服务等形式开展公益林多层面管护,森林生态效应明显,已建成森林旅游区4个,林区农家乐325家,林下经济基地26个。

  来源:浙江新闻客户端 记者 水蓝薇 共享联盟景宁站 李肃人

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: