首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 中央生态环保督察 > 新闻报道  正文

吴晓东在龙泉实地督办中央环保督察信访件时强调

坚决有力抓好问题整改 全面提升生态环保工作水平

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-14 14:01
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,市委副书记、市长吴晓东赴龙泉市实地督办中央生态环境保护督察组转办我市的重点信访件办理情况。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,提高政治站位,强化责任担当,不折不扣做好中央生态环境保护督察组交办的每一个信访投诉问题办理工作,高标准高质量抓好问题整改,举一反三,构建长效机制,全面提升我市生态环保工作水平。

  根据信访件反映,浙江强兴特钢有限公司和塔石金岗工业园区污水处理厂分别存在偷排废水、涉嫌伪造监测数据等问题。接到信访件后,龙泉市立即组织环境执法人员将之前已经立案查处的浙江强兴特钢有限公司相关材料移送公安,并对企业下发处罚告知书;对塔石金岗工业园区污水处理厂涉事人员依法移送检察机关起诉。

  吴晓东先后来到塔石金岗工业园区污水处理厂和浙江强兴特钢有限公司,详细了解当前环保措施落实、信访投诉问题整改、企业生产经营等情况。他强调,党中央、国务院部署开展生态环境保护督察,目的就是要指导、督促和帮助我们发现问题、解决问题,推动生态文明建设不断迈上新台阶。各地各部门务必要高度重视,高标准、高质量,不折不扣做好信访投诉问题办理。要对标先进的企业环保管理经验和标准,举一反三,找差距、查漏洞、补短板,通过问题整改构建生态环境保护长效机制,不断提升生态环保工作水平。要坚持实事求是的原则,依法依规办理信访投诉件,切实提高办理质量。要站在企业长远发展的角度,指导帮助企业将问题彻底整改到位,促进企业合法合规、健康可持续发展。

  根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年9月1日至10月1日)设立专门值班电话:0571—87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

  来源:丽水日报 记者 叶江

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: