首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 中央生态环保督察 > 新闻报道  正文

高标准严要求抓好生态环境问题整改

胡海峰赴遂昌实地督办中央环保督察信访件
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-11 08:50
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日下午,市委书记胡海峰专程赴遂昌县,实地督导中央第三生态环境保护督察组转办我市的重点信访件办理情况。

  根据信访件反映,浙江汇金环保科技有限公司和浙江遂昌汇金有色金属有限公司存在含铅粉尘无组织排放、生产废水超标排放、危废管理混乱等问题。接到信访件后,遂昌县立即组织环境执法人员对两家公司全面开展执法检查,认真核对公司建设项目环评审批文件,对公司污染防治设施建设、运行情况进行现场检查,针对检查发现的问题第一时间下发责令改正违法行为通知书,责令企业立即开展整改。

  在浙江汇金环保科技有限公司和浙江遂昌汇金有色金属有限公司,胡海峰走进企业生产车间、物料堆放车间,实地检查企业污水处理设备运行等情况,并现场听取了市、县两级相关负责人和企业主要负责人就整改落实情况的汇报。他指出,要正确对待、高度重视人民群众的信访举报,本着有则改之、无则加勉的态度,举一反三深入自查自纠,从严从实执行好各项环保政策法规。对于人民群众的信访诉求,不能简单了事、敷衍塞责,一定要认真做好解释、沟通和整改落实工作,还人民群众一个满意答复。生态环保督察是党中央作出的一项重大决策和制度安排,无条件支持、配合中央督察组开展工作,是我们的应尽之责。全市上下要坚持把督察整改作为补齐生态环境保护短板的难得机遇,认真分析易发问题的重点领域和关键环节,查找问题背后的关于产业结构、项目布局、风险防控等深层次原因,找准病根,对症下药,使督察整改过程成为提升生产生活生态质量的过程。

  根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年9月1日至10月1日)设立专门值班电话:0571—87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

  来源:丽水日报 记者 赵泰州

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: