首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 中央生态环保督察 > 新闻报道  正文

对中央生态环境保护督察重点信访件边督边办

遂昌县即查即办立行立改抓整改

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-09 09:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,遂昌县接到浙江省中央生态环境保护督察工作协调联络组交办的重点信访件,反映浙江汇金环保科技有限公司和浙江遂昌汇金有色金属有限公司,含铅粉尘无组织排放,生产废水,废水超标排放;危废管理混乱,未使用专用车辆运输危险废物,非法处置含重金属熔炼渣等问题。接到信访件后,遂昌县委、县政府高度重视,县委副书记、县长胡刚第一时间分析研判,第一时间赶赴现场,带领相关部门和属地乡镇对信访件反映的问题进行调查核实。

  该信访件由市生态环境局遂昌分局领办,发改局、经济商务局、工业园区管委会、应急管理局、云峰街道等单位协办。市生态环境局遂昌分局立即组织3组执法人员,共20余人,对浙江汇金环保科技有限公司和浙江遂昌汇金有色金属有限公司所有建设项目批文进行梳理、调查、核实;对公司环保设施建设、运行情况进行现场检查。

  在现场,记者看到执法人员对锡电解车间、脱硫塔回用池、雨水口、烟气排放口等处进行现场取样,并调取在线监控的数据记录,开展对比监测。截至目前,各项监测工作还在有序进行,下一步,遂昌县将根据调查核实情况,确定整改方案,依法依规及时处理。

  截至昨日,我市共收到中央生态环境保护督察组交办信访件5批14件(其中1件涉及3地),按地域分:莲都6件,缙云2件,青田1件,云和1件,松阳1件,景宁1件,遂昌2件,庆元1件,开发区1件;按类型分:大气8件,生态2件,水3件,噪音1件。

  根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年9月1日至10月1日)设立专门值班电话:0571—87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

  来源:丽水日报 记者 叶浩博

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: