首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 中央生态环保督察 > 新闻报道  正文

对中央生态环境保护督察信访件边督边办

丽水经济技术开发区全力整改信访件问题

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-07 08:27
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  9月5日,丽水经济技术开发区接到中央第三生态环境保护督查组转办的投诉信访件,反映丽水经济技术开发区南明山街道岑山村水腊公路旁、丽景园区块(秀山路与南八路交界处)、务岭根G25高速旁、龙庆路与通济街路口、南坑弄、上沙溪村、南八路与南明路交界(机场地块)、南明山街道陈店村(丽水物流枢纽中心对面)的9家无证砂石料开采经营点,以及丽水经济技术开发区白莲路的绿谷生物制药厂、山根村滩坑引水工程、南明山街道桐岭路项目、莲都区万洋低碳小镇(碧湖高溪)项目,均存在无封闭厂房、无抑尘设施,粉尘扰民的问题。

  相关群众反映的问题主要位于丽水经济技术开发区、莲都区和丽景民族工业园。对此,丽水经济技术开发区管委会、丽景民族工业园管委会和莲都区委、区政府高度重视,主要领导立即进行部署,分管领导立即领办,第一时间带领行政执法等相关职能部门前往多个现场开展调查核实及处置工作。

  经现场核查,由丽水经济技术开发区和丽景民族工业园组成的联合调查组认为,群众反映的问题部分属实,对查实的相关砂石厂应立即依法立案查处,关停查封。丽水经济技术开发区管委会副主任张尚军在接受记者采访时表示,丽水开发区第一时间行动,立行立改抓落实。一要全方位开展执法检查,对于无证无照矿石料经营场所立即查处。丽水开发区从2019年年初开始整治无证无照矿石料经营场所,截至8月底,已累计关停非法场所17家,今后还将继续加大关停力度。二是对类似保障丽水机场河道改造、桐岭路、滩坑引水工程等省市重点工程等手续齐全的场所,开发区要严格标准化管理,强化现场监管,确保有序运行。

  丽水经济技术开发区管委会表示,下一步,将举一反三,对全开发区的砂石料场进行梳理排查,出实招,出硬招,坚决做好类似问题整改,不断满足人民群众对美好生态环境的追求和向往。

  截至9月5日上午9时,中央生态环保督察组已向我市转办了2批信访件共4件,其中涉及大气3件、生态1件。市信访组立即按工作规程交由所涉6县(市、区)办理,其中遂昌1件,缙云1件,云和1件,莲都、开发区、景宁1件。所有信访件均明确边督边改工作要求和反馈时间节点。

  根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年9月1日至10月1日)设立专门值班电话:0571—87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

  来源:丽水日报 记者 叶浩博

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: