首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建百山祖国家公园 > 精彩图集  正文

创建百山祖国家公园 | 这个绝美的原始森林值得你去打卡~

丽水网 - 来源: 掌上龙泉   发布时间:2020-05-19 09:03
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  想逃离钢筋水泥铸就的城市森林

  自由呼吸甜美清新的新鲜空气?

  想告别炎炎夏日的迎风热浪

  恣意驰骋在沁人心脾的绿色海洋?

  百山祖国家公园创建,范围涉及龙泉、庆元、景宁三县(市)10个乡镇33个行政村,面积505平方公里,以浙江凤阳山——百山祖国家级自然保护区为核心。

  浙江龙泉凤阳山景区

  坐拥20万亩原始森林

  丰富的野生动植物资源

  常年个位数的PM2.5数值

  当之无愧的天然氧吧

  欢迎您

  视频奉上  



  夜攀黄茅尖



  来到龙泉山 ,自然是要到江浙第一高峰的黄茅尖去看看的。想要观赏到日出云海景象,可以选择夜攀黄茅尖,都是石阶路,还是比较安全的。一般凌晨三四点开始攀登,经常锻炼的小伙子三四十分钟就可以登顶,一般人边走边休息差不多得花一个半小时。需要注意的是,山顶风很大,一定要穿厚点。

  壮观的云海景观

  罕见的佛光现象(“佛光”其实是一种特殊的物理现象,叫做“日晕”。是阴沉天气后,强烈阳光突然照射云雾表面后形成的一种衍射现象。“佛光”奇观的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,因此非常罕见)

  江浙第一高峰,海拔高度1929米


  解锁瓯江源

  瓯江源的入口是一滩碧水——小天池。它是江浙两省海拔很高的湖泊。远远望去,碧波荡漾,加上郁郁葱葱的森林背景和高山草甸风光,像是一幅湖光山色风景画。

  探索大峡谷

  龙泉大峡谷景区因为众多的珍稀植物物种,被誉为“华东古老植物摇篮”,如红豆杉、白豆杉、福建柏、紫茎等。峡谷两岸雄峰耸立,蔚为壮观;谷底溪流激荡,鸟语花香。

  大自然的鬼斧神工在峡谷内形成了双折大瀑布,落差50多米,水击乱石,咆哮轰鸣,犹如叠水飞雪,蔚为壮观。

  乘坐景区观光车,可以前往凤阳顶的山脚下,爬山约30分钟可登顶观赏落日,看着太阳在丛山峻岭间徐徐落下,感叹于大自然的美景馈赠中,内心也感觉到久违的平静与祥和。



  赏绝壁奇松



  龙泉山是森林生态系统类型自然保护区,分布广泛的松树群落为黄山松,而黄山松精华部分当属绝壁奇松。这里的松树,无论是从数量、树龄,还是在姿态、生长环境上来说,都不逊色于黄山。

  为了让游客更好的欣赏美景,在景区绝壁之上修建了1000多米长的栈道。这里的绝壁栈道可以观赏山上的云雾、雾凇和雪松景观。部分山路陡峭,角度达到60度左右,上下都需要手扶旁边的扶手,那就是惊、险、奇。这里绝壁千仞,耸立苍穹;苍松万棵,缘壁而生。

  来源:龙泉市融媒体中心 来源 马蜂窝

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: