首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建百山祖国家公园 > 动态报道  正文

百山祖国家公园志愿者建设座谈会召开

丽水网 - 来源: 百山祖国家公园   发布时间:2020-12-03 11:16
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

微信图片_20201203111437.jpg

  12月2日,百山祖国家公园志愿者建设座谈会在丽水市生态林业发展中心召开,百山祖国家公园创建办主任廖永平,副主任徐怀坤、汪强华及工作人员,团市委、市妇联相关负责人,大自然保护协会及其他社会志愿组织负责人参加会议。

  会议介绍了《百山祖国家公园志愿者培育大纲》,并对现阶段百山祖国家公园志愿者建设开展情况作了说明。与会人员就志愿者组织框架、队伍建设、激励机制、保障机制等方面提出意见和建议。

  百山祖国家公园创建办徐怀坤副主任表示:

  《百山祖国家公园志愿者培育大纲》已进入完善阶段,各位专家提供了非常有价值的经验,在之后的志愿者队伍建设中我们将充分吸取这些经验。

  百山祖国家公园创建办汪强华副主任指出:

  志愿者是一个专业,我们要尊重、要学习,我们要把今天讨论的成果从人、财、物、事、创意等方面仔细整理,进行有效采集,进一步加强和专业志愿者以及其他团队的联系。

  百山祖国家公园创建办主任廖永平认真听取了大家的发言,对参会人员提出的建议给予了充分肯定。

  百山祖国家公园创建办廖永平主任提出:

  百山祖国家公园志愿者与普通志愿者既有相同之处也有不同之处。相同之处是大家都属于志愿者工作的一个范畴内容,而不同之处则是我们的志愿者服务是要建立在百山祖国家公园这个平台上。我们要健全志愿者服务规范,打造具有百山祖国家公园特色的志愿服务品牌。

  来源:百山祖国家公园

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: