首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建百山祖国家公园 > 动态报道  正文

百山祖国家公园龙泉集体林地地役权确权工作顺利推进

丽水网 - 来源: 掌上龙泉   发布时间:2020-05-27 09:41
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷


  5月25日,记者从百山祖国家公园龙泉集体林地地役权改革确权登记办公室了解到,目前,龙泉市已全面完成权籍调查指界落界工作,为后续集体林地所有权和地役权确权登记及百山祖国家公园龙泉片区集体林地地役权证明发放奠定坚实基础。

  据了解,地役权确权工作是百山祖国家公园创建工作中的重要一环。国家公园管理单位可凭借地役权行使管理权,禁止对林地进行开荒、开挖、流转等行为,禁止采伐、损坏等其他破坏环境的行为,达到依法、规范、长效管理。同时,集体林地被纳入国家公园统一管理后,片区林农可获得每年每亩48.2元的补偿,实现生态富民、绿色发展。

  “请大家在地图上指认一下边界。”日前,在屏南镇集体林地权属落界指界现场,村民代表们面对面进行了权属确认。

  自今年3月以来,龙泉市动员各级力量,按照各村实际情况,找准薄弱环节,组织重点突破,通过比对林权证、协议等相关佐证资料,及村民现场指认等方式,及时对存在的权属问题进行现场分析和解决。

  百山祖国家公园龙泉集体林地地役权改革确权登记工作人员表示,下阶段,他们将对集体林地所有权和地役权进行确权登记,为供役地和需役地办理集体林地地役权登记证明,确保完成百山祖国家公园集体林地设立地役权登记工作。

  来源:龙泉市融媒体中心 记者 杨震山 通讯员 吕赟薇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: