首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 分区分级精准复工复产 > 相关报道  正文

整治市容市貌 营造靓丽街景

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-04-20 16:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为高质量打好疫情防控阻击战,维护好复工后市容秩序,庆元县综合行政执法局以集中整治工地带泥运输、抛洒地漏行为为重点,及时调整工作力量,促使市容环境秩序规范化、管理专项工作常态化,做好复工后市容市貌管理工作。

  在集中整治行动中,执法局“双管齐下”对工地出口和运输乱象开展整治,确保源头控制“早一步”、严格执法“走稳步”。行动中,工作人员深入城区在建、拆迁工地,全面摸底排查,建立清单,明确各区域的管理责任人、管控范围。逐一核查在建、在挖工地出入口车辆冲洗情况及是否安装覆盖面装置,宣传运输车辆帯泥上路和抛洒地漏对市容市貌环境造成的危害,要求工地明确安全监管责任,确保车辆不发生带泥运输等违法行为。共出动执法队员30余次,累计走访工地12家,签订责任书24份。

  同时,充分利用全天候巡查和定点拦截模式,凡带泥上路、未安装覆盖面车辆经发现,对于未造成严重污染的,以批评教育为主;对于问题反复、造成严重污染的的工地要求立即整改并严格执行惩处机制。对已经被污染的路面,立即责令相关责任单位进行清扫,确保路域环境整洁。自今年以来,累计执法检查运输车辆50余台次,拦截追踪违规带泥运输车辆4台,发放责令整改通知书4份,立案处罚1家。

  此外,执法局还围绕菜场交易、占道经营、乱堆乱放等影响市容市貌的行为进行整治。

  强化防控,降低疫情传播风险途径。持续提升城区范围内市容市貌管控力度,派驻执法队员至庆元早市等风险区域,强化市场周边巡查防控工作,严密排查活禽交易,叫停流动摊贩经营行为,避免买菜群众聚集,降低疫情传播风险。

  强化引导,继续做好经营场所管控。随着辖区内大部分商户经营生产的恢复,占道经营问题也有所反弹,对此,该局加大巡查力度,强化防疫知识宣传,督促经营者按照防疫要求有序经营,并落实好“门前五包”责任制,确保市容环境整洁有序。

  强化整治,加强整治提升市容环境。辖区内道路恢复通行后,组织执法队员开展市容乱象整治行动,集中治理占道经营、乱堆放、乱停车等行为。截止目前,共计发放责令限期改正通知书16份,清理乱堆乱放物品30余件,机动车违停贴单353起,为复工提供整洁有序的城区环境。

  (来源:庆元网 吴利萍 甘淑贞)

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: