首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 分区分级精准复工复产 > 相关报道  正文

龙泉八都:倾心倾力服务 助推企业复工复产

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-04-20 16:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,在八都镇绿谷木业有限公司生产车间内,工人们正忙碌着生产木接板。“我们是两年前落户平山岭工业园区的,园区为我们提供了较大的发展空间,特别是镇里体贴的服务,让我们备受鼓舞和感动。”企业负责人杨庆增告诉记者,疫情防控期间,八都镇耐心的指导和帮助,更让他坚定了做强产业的决心。“今年我们准备再上一个新的深加工项目,希望可以继续把产业做大做强。”

  疫情防控期间,八都镇用脚步丈量企情,针对复工企业发展过程中存在的难题“点对点”精准施策,发展、防控两个担子一肩挑,助力竹木产业实现平稳较快增长。

  对于镇里实实在在的服务,浙江振源竹业有限公司负责人陈松元直呼“很暖心、很贴心”。振源竹业是一家生产竹木砧板的企业,疫情让原材料供给成了一大难题。陈松元说:“我们用的毛竹必须是新鲜刚采伐的,如果不够新鲜,生产出来的砧板表面会带有难看的斑点,变成废品。”镇工作人员通过走访了解到该情况后,第一时间“牵线搭桥”,为企业联系到原材料供应渠道,解了企业的燃眉之急。

  此外,八都镇还进一步拓展竹木产业发展空间。在大坦小微企业园一期工程施工现场,挖机正在进行土地平整。该项目建成后,可为近10家竹木小微企业提供生产用地。

  “毛竹是八都最大的资源,近年来,镇党委、政府本着抓竹产业就是抓发展、抓农民增收、抓乡村振兴的理念,通过重培育、拓空间、优服务、建小微园等系列举措发展壮大生态工业,去年,全镇工业上缴税费已经突破5000万元,工业空间拓展实现翻番,取得较好的经济效益和社会效益。”八都镇相关负责人表示,将毫不动摇坚持抓好特色竹木产业发展,助推竹木企业复工复产,实现工业发展与群众增收双赢。

  据统计,八都镇辖区35家竹木加工企业,2019年竹产业产值实现2.5亿元,为辖区内村民提供1500余个就业岗位,有效带动当地群众增收。

(来源:龙泉新闻网 记者  杨震山  叶驰龙  通讯员  吴敏)

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: