首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 分区分级精准复工复产 > 相关报道  正文

邀你“森”呼吸,2020庆元旅游复工首发团来啦!

丽水网 - 来源: 文旅庆元   发布时间:2020-04-09 14:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  丛丛新绿布满树梢

  春天的风摇曳着四月的风铃

  庆元的春天温柔而缠绵

  春风轻拂,万物复苏。随着“九城联动·丽水人游丽水”线上仪式的正式启动,4月1日,伴着和煦的阳光,庆元迎来了2020复工后的首批游客,开启了一场醉氧休闲之旅。

  旅程的第一站是大济村。大济村是中国历史文化名村,这个历史上不足300人的村子,230年间,陆续出现了26名进士,故又被称为进士村。唐朝古语、宋朝古桥、明清古民居,三朝文化汇聚于此。

  行走在青石铺就的小路上,两旁是黄泥黑瓦的老房子,双门桥下春水潺潺,远处人家炊烟袅袅,令人仿佛进入了远离尘世的世外桃源,不自觉静下心来。迎旨门街、卢福神庙、吴氏宗祠、古地道……拍照合影,记录下我们和它们的故事。

  看完历史游山水,最美不过四月的百山祖。今日天气晴好,前几天连绵的春雨过后,百瀑沟的瀑布倾泻而下,伴着清脆的鸟鸣,像一曲优美动人的自然协奏曲,所到之处,一片清凉之意,四周郁郁葱葱的树木抽出了绿色的嫩芽,令人瞬间感受到满满的春天气息。

  最美的不是风景

  而是在庆元遇见你

  来源:文旅庆元 图片 萧遥

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: